研究人员

     概述

       实验室的研究队伍包含国家“杰青”获得者、教育部“长江学者”、教育部创新团队主要参与人员、教育部新世纪人才、以及一批年富力强的中青年学术骨干、年青的海外留学归国博士。
       现阶段研究队伍66人,高级职称49人,具有副高级技术职称以上人员占74%。其中具有教授职称22人,具有副教授(副研究员,高工)职称27人。博士学历60人,具有博士学位的教师占91%以上。高级职称中40岁以下人员22人,占44.9%。
       2013年至今,实验室晋升教授4人,其中两人为破格晋升。晋升研究员1人,2人晋升副教授,增加博导11人,讲师3人,博士后1人;目前的人才队伍中,包括杰青、长江学者1人,国家级教学名师1人、新世纪3人、1人入选北京交通大学首批“卓越百人计划”第四层次,1人入选首批“青年英才计划(I类)”,2人入选首批“青年英才计划(II类)”。
       在学生培养方面,实验室在2013年至今已毕业博士生20余人,毕业硕士生200人以上,本科生进实验室参与科研项目研发人数超过100人。