实验室新闻

2013年度科技创新基地培育与发展工程专项项目验收会

       依照北京市科委“关于2013年度科技创新基地培育与发展工程专项验收工作的通知”,项目组于2014年11月24日组织召开了项目验收会议,参会人员有北京市科委相关主管、列席专家、实验室主任于剑教授、常务副主任林友芳教授、副主任黄雅萍教授、副主任贾彩燕副教授以及项目组主要成员。
       会议由北京市科委政策法规处主管工程师张燕宾主持,推选清华大学张长水教授为本次验收会专家组组长。会议首先听取了实验室副主任林友芳副教授的项目成果汇报。汇报主要从项目执行情况,验收目标完成情况,重点实验室在资源整合、技术研发、成果转化、人才集聚方面的提升情况以及专项经费使用情况这几个方面展开。成果汇报后,验收专家组就报告内容对项目组成员进行质询,包括项目成果的行业应用情况、项目的管理手段、数据的开放共享等。项目负责人和项目组成员对专家的问题做了详尽的回答。经过质询和讨论,验收组专家一致认为:项目圆满地完成了项目的各项考核指标,成果显著,项目管理规范,经费使用情况符合要求,一致同意项目验收通过。